e se me apetece sopa do cozido....
... inventa-se uma versão minimamente parecida vegetariana. E ficou tão deliciosa que nem vos digo nada
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 cebolinhos
2 cenouras às rodelas
2 courgettes às rodelas (se preferirem podem usar batata para ficar mais fiel ao original)
Couve galega (umas 5 folhas)
Couve lombarda (mais umas 5 folhas)
Couve coração ( um bom bocado ripado)
Sal q.b
Azeite q.b
Molho de soja q.b
Coentros (uma mão cheia)
Hortelã (uma mão cheia)
uma mão cheia de burgur ou cuscus
Então, faz-se o refogado com o azeite, a cebola, o alho e o cebolinho. Junta-se a cenoura e a courgette. Cobre-se com água e deixa-se cozinhar um bocadinho. Corta-se as folhas das couves e junta-se às panela. Tempera-se com o sal e o molho inglês. Junta-se metade dos coentros e da hortelã. Deixa-me cozinhar. Quando tudo parece já estar a ficar bem cozidinho acrescenta-se o burgur para ficar mais concistentezinho, retifica-se os temperos e acrescenta-se água se for preciso.
Quando desligamos a panela cobrimos tudo com o resto dos coentros e da hortelã e deixa-se repousar. Antes de servir mexe-se bem e... Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário