esmagada de batata doce, tomate e couve galega
Já andava para experimentar isto à algum tempo e vi algures não sei onde a esmagada de batata com tomate. Pensei, hummmmm.... deve ser bom. E mais. Enquanto me imaginava a preparar a esmagada, olhei para o quintal, vi a couve galega e pensei: então e se eu experimentar.... bem dito, bem feito. Aqui fica a receita para vocês.
Ingredientes:
1 batata doce pequena
2 tomates
2 folhas de couve galega (podem usar outra qualquer)
4 dentes de alho
3 folhas de hortelã
coentros q.b
sal q.b
pimenta q.b
1 pitada de molho de soja
Então, comecei por cozer a batata com a couve meia ripada, a hortelã e os alhos, temperando a água com pimenta e sal. Quando já estava bem cozidinha juntei o tomate partido em quartos e deixei cozinhar. Coloquei um bocadinho de molho de soja só para dar um aromazinho e juntei os coentros.
De seguinda é escorrer bem a água do tacho e esmagar a mistura bem esmagadinha.
Ficou tão bom........
Bom Apetite.
Comentários
Enviar um comentário