esmagada de batata doce, tomate e couve galega

Já andava para experimentar isto à algum tempo e vi algures não sei onde a esmagada de batata com tomate. Pensei, hummmmm.... deve ser bom. E mais. Enquanto me imaginava a preparar a esmagada, olhei para o quintal, vi a couve galega e pensei: então e se eu experimentar.... bem dito, bem feito. Aqui fica a receita para vocês. Ingredientes: 1 batata doce pequena 2 tomates 2 folhas de couve galega (podem usar outra qualquer) 4 dentes de alho 3 folhas de hortelã coentros q.b sal q.b pimenta q.b 1 pitada de molho de soja Então, comecei por cozer a batata com a couve meia ripada, a hortelã e os alhos, temperando a água com pimenta e sal. Quando já estava bem cozidinha juntei o tomate partido em quartos e deixei cozinhar. Coloquei um bocadinho de molho de soja só para dar um aromazinho e juntei os coentros. De seguinda é escorrer bem a água do tacho e esmagar a mistura bem esmagadinha. Ficou tão bom........ Bom Apetite.

Comentários

Mensagens populares