E quando temos couve galega no quintal fazemos o quê?
É verdade que a couve galega se dá muito bem no meu quintal. Mas apanha todas as pragas e mais alguma. Primeiro é a casa às minhocas. Que eu costumo retirar uma a uma e colocar noutro espaço já com uma cama com folhas de couve mais mordidas. Depois, o pulgão. A partir do momento em que aparece o pulgão já não adiante. É retirar, deixar passar um tempo e voltar a começar tudo de novo.
E porquê que eu adoro couve galega? Porque colho algumas folhas (que vão voltar a renascer) e salteio em alho e azeite.
Então o que é que eu fiz hoje?
Ingredientes (só para mim)
3 folhas de couve
3 dentes de alho
azeite q.b
sal q.b
molho de soja q.b
meia lata de feijão preto
um resto de cuscus do jantar de ontem.
Super simples. Salteio a couve com os temperos, junto o feijão e deixo cozinhar um pouco. De seguida junto o cuscus e deixo aquecer. Já está. É simples.
Comentários
Enviar um comentário