Caril de grão
Estava completamente sem ideias sobre o que fazer para o jantar. Mas pelos vistos, o marido também não tinha grandes ideias. Então o que é que saiu? Um caril de grão.
Claro que dei uma vista de olhos a receitas on-line mas esta é a minha versão da receita.
Ingredientes:
Azeite q.b
1 cebpola picada
5 dentes de alho picado
1 tomate picado
caril q.b
Corcuma q.b
1 lata de leite de coco
1 lata de grão
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de açucar amarelo / mascavado
coentros picados
Como fazer:
Pensei que era dificil mas nada a ver. Super simples. Faz-se o refugado com o azeite, a cebola e o alho. Quando já estão douradinhos acrescenta-se o tomate e deixa-se cozinhar. Acrescenta-se depois o grão e rega-se com o molho de soja e o açucar. Entretanto, à parte mistura o leite de coco com o caril e a corcuma até ficar amarelinho. Junta-se ao grão e mistura-se bem. Deixa-se cozinhar até engrossar ligeiramente. Pulvilha.se com os coentros picados e já está.
Serve-se com um arrozinho branco, de preferencia basmati e já está.
Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário