Chilli de soja
Sim, é verdade, vão começar a levar com muitas receitas sem carne e sem peixe. Mas não quer dizer que sejam todas, okay?
Neste caso é omeu famoso chilli de soja que já não fazia à muito tempo.
Ingredientes:
cerca de 250 gr de soja granulada
3 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
2 latas de tomate pelado
2 latas de feijão encarnado
3 ou 4 olheres de vinha de alho
1/2 pimento vermelho
1 cerveja
sal q.b
pimenta q.b
azeite q.b
picante q.b (não pude usar devido às crianças)
Começa por demolhar a soja. Coloca-se a soja num alguidar ou terrina e cobre-se com água até cerca de um centimetro e reserva-se.
Enretanto faz-se o refogado com o alho, a cebola, o louro e o pimento. Depois de alourar junta-se o tomate e a cerveja, deixando cozinhar um pouco (cerca de 10 minutos). Junta-se então o feijão e tempera-se como sal e a pimenta. Ah, e sem esquecer a vinha de alho. Junta-se tmabém a soja já escorrida. A soja basicamente não tem sabor por isso quando mais sabor tiver a panela mais sabor ela vai ter. Então fundamental é cozinhar e deixar o molho assim bem grossinho.
Desta vez nem sequer demorou muito a cozinhar. Penso que é capaz de demorar cerca de 1 hora. Como não coloquei picante, coloquei um pouco de oregãos para dar um saborzinho especial.
Serve com arrozinho branco ou simples.
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