Almondegas de feijão
Então, ontem tomei a decisão de me tornar vegetariana a partir de hoje. E que tal, para começar, fazer umas belas de umas almondegas de feijão? Sim, roubei a receita da net, uma pessoa não nasce ensinada e estou muito habituada a cozinhar carne e peixe.
Então, tinha para ai um kilo de feijão encarnado seco que cozi. Usei um bocado para a sopa e outro bocado para as almondegas. E como se segue a receita? Aqui vai.
Ingredientes:
600 gramas feijão vermelho cozido
1 cebola bem picada
1 dente de alho
Sal e pimenta qb.
4 colheres de sopa de farinha
Coentros frescos picados q.b
Então, basicamente é juntar tudo e triturar tudo na varinha mágica. Para ser mais fácil, triture antes de colocar a farinha e vá colocando de modo a que que fique tudo uma pasta.
Depois é só moldar as bolinhas e colocar numa travessa tendo o cuidado de não as juntar muito. Podem recorrer ao uso da prata para colocarem umas em cima das outras.
Então e depois para as cozinhar? Exactamente como as almondegas normais.
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado
1 copo pequeno de vinho tinto
1 cebola cortada em meias luas
2 alhos picados
2 folhas de louro
1/4 de pimento vermelho picado
azeite q.b
sal e pimenta q.b
Então fazemos um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o pimrnto vermelho. Colocamos as almondegas e deixamos alourar um pouco. Juntamos o vinho e o tomate. Temperamos com o louro, o sal e a pimenta. E quando o molho estiver bastante grossinho, as almondeas estão prontas.
Bom apetite!
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