Mexilhão de tomatada
Olhem nunca tinha feito, mas cheguei ao pingo doce e vi um saquinho de rede tão fofinho, em promoção claro, que pensei, vou fazer uma surpresa ao maridão.
O que eu não estava à espera é que aquele pequeno saquinho trouxesse tanto mexilhão lá dentro. Para terem uma noção, no meio da surpresa, não conseguimos comer tudo.
Vamos lá a isso
Ingredientes
4 dentes de alho
1 cebola
1/4 de pimento vermelho
uma rede de mexilhão
2 cálices de vinho tinto
1 lata de tomate pelado
sal q.b
pimenta q.b
picante q.b
molho de soja q.b
coentros q.b
Então basicamente faz-se um refogado com o alho, a cebola, e o pimento. Enquanto isso arranja-se o mel«xilhão e coloca-se lá dentro tapando o tacho com a tampa. quando já estão a abrir, coloquei o vinho e voltei a tapar. Mais 5 minutos e coloquei o tomate e temperei com o sal, a pimenta e o molho picante (o nosso era caseiro, tive de ter muito cuidado, é só mesmo um cheirinho), coloquei uma colher de sopa de molho de soja e voltei a tapar.
Uns dez minutos depois juntei os coentros picados, envolvi tudo e desliguei o forno. Estavam deliciosos!
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