esparguete à bolonhesa fingido
Bem, por coincidência, trago-vos mais um prato vegetariano. Já o fiz à algum tempo por isso a ver se não me esqueço de nenhum detalhe.
Ingredientes
1 a 2 chicaras de soja granulada
1 lata de feijão preto
1 lata de cogumelos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
esparguete a gosto
sal q.b
molho de soja q.b
vinho branco q.b
A primeira coisa a fazer é colocar a soja dentro de um alguidar com agua até à superficie da soja para inchar. Os pacotes falam em meia hora mas dependendo da soja, é ir controlando. Depois retira-se o excesso de agua.
Entretanto faz-se o refugado de cebola, alho e louro e deixa-se fritar os cogumelos.
Coloca-se a soja no tacho e tempera-se com o molho de soja, o sal e o vinho branco. Coze um pouco, só mais para ganhar sabor do que outra coisa, e coloca-se o feijão. Retifica-se os temperos e deixa-se cozinhar um pouco mais o feijão.
Entretanto, faz-se o esparguete noutro tacho. Já sabem como é, água abundante, muito sal, e um pouco de azeite e quando ferver junta-se o esparguete. Coze cerca de 10 minutos e está feito.
Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário