esparguete à bolonhesa fingido

Bem, por coincidência, trago-vos mais um prato vegetariano. Já o fiz à algum tempo por isso a ver se não me esqueço de nenhum detalhe. Ingredientes 1 a 2 chicaras de soja granulada 1 lata de feijão preto 1 lata de cogumelos 1 cebola 3 dentes de alho 1 folha de louro esparguete a gosto sal q.b molho de soja q.b vinho branco q.b A primeira coisa a fazer é colocar a soja dentro de um alguidar com agua até à superficie da soja para inchar. Os pacotes falam em meia hora mas dependendo da soja, é ir controlando. Depois retira-se o excesso de agua. Entretanto faz-se o refugado de cebola, alho e louro e deixa-se fritar os cogumelos. Coloca-se a soja no tacho e tempera-se com o molho de soja, o sal e o vinho branco. Coze um pouco, só mais para ganhar sabor do que outra coisa, e coloca-se o feijão. Retifica-se os temperos e deixa-se cozinhar um pouco mais o feijão. Entretanto, faz-se o esparguete noutro tacho. Já sabem como é, água abundante, muito sal, e um pouco de azeite e quando ferver junta-se o esparguete. Coze cerca de 10 minutos e está feito. Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares