francesinha à moda do pai

Olá a todos! Ontem o pai fez francesinhas à moda do porto. Claro que não sabia a receita por isso aviso-vos desde já que a receita foi copiada so site da teleculinaria. Outro contra é o molho. Este não é propriamente espectacular. Mas come-se. Vamos a isso: Ingredientes para 4 pessoas 12 fatias de pão de forma 16 fatias de queijo 4 bifes de vaca pequenos 4 salsichas frescas 4 linguiças 4 fatias de fiambre Sal e pimenta q.b. Para o molho: 2 cebola 8 dl de cerveja 6 colheres (sopa) de polpa de tomate 1 dl de brandy 1 dl de Vinho do Porto 2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de farinha maisena 2 cubo de caldo de carne 2 folha de louro Leite q.b. Sal e picante q.b. Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer. Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto. Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200°C até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho. Bom apetite

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