arroz de pato fingido
Ora lembram-se de eu falar que tinha sobrado muita galinha cozidinha? Pois que agarrei nela e fiz um arroz de pato fingido. Como? Ora vamos lá ver.
Ingredientes:
Galinha cozida
1/2 pimento
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 chouriço mouro
1 morcela
Alho em pó q.b
sal q.b
azeite q.b
oregãos q.b
2 folhas de louro
massa de pimentão q.b
vinho branco q.b
2 Copos de arroz
4 copos de agua
queijo ralado q.b
Numa wook ou tacho grande faz-se o refogado com a cebola e o alho. Corta-se o chouriço em padacinhos e meia morcela. Junta-se a galinha e tempera-se com o alho, o sal, os oregãos, o louro e a massa de pimentão. Rega-se com o vinho e deixa-se apurar.
De seguida coloca-se numa travessa, coloca-se o arroz e a agua por cima, rodelas da morcela para enfeitar e vai ao forno. 180º durante cerca de uma hora.
por fim coloquei um pouco de queijo ralado e deixei alourar.
E pronto. Muito bom.
Comentários
Enviar um comentário