açorda de tomate e coentros

Bem, como dizer isto. Nunca fui grande fã de açorda. Acho sempre que falta sabor. Mas de vez em quando o pão acaba por ir para o lixo e com tanta gente a passar fome é muito mau!
Então decidi fazer à minha maneira. Roubei coentros ao quintal da vizinha e deu uma açorda espetacular que nem apetecia parar de comer 

Ingredientes:
Pão rijo ( nós tínhamos mais ou menos 1/4 de pão grande)
5 dentes de alho
1 molho de coentros
3 ou 4 tomates grandinhos e vermelhinhos
Sal q.b
Pimenta q.b
1 folha de louro

Corta-se o pão aos bocados e coloca-se em água.
Numa panela coloca-se um fio de azeite e os alhos cortados aos bocadinhos com o louro e metade dos coentros picados a refogar. Corta-se o tomate em meias luas e deixa-se cozinhar até começar a desfazer. 
Escorre-se o pão e junta- se à panela, misturando tudo muito bem. Tempera-se a gosto com o sal e a pimenta e assim que està pronto junta-se o resto dos coentros picados. Envolve-se tudo e jà está.
Servimos com ovos mexidos e cogumelos grelhados
Podem deliciar-se

Comentários

Mensagens populares