Salteado de sardinha ao molho de soja
Já devem ter percebido pelo nome todo xpto que é uma invenção minha. E sim, fez sucesso entre a criançada cá de casa. O Rodrigo deu 40 mil estrelas. E é tão simples... Foi só lembrar-me que o Martim costumava dizer que adorava sardinha sem espinhas quando era pequena, aliás foi o pai que se lembrou e depois foi inventar.
Ingredientes:
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1/4 de pimento
cerca de meia couve de coração de boi
2 latas de sardinha
sal q.b
molho de soja q.b
vinho branco q.b
Comecei por fazer o refogado com a cebola, o alho, o pimento e a cenoura. Juntei a quando já estava tudo douradinho. Temperei com o sal e o molho de soja e deitei algum vinho branco para a comida não pegar à wook. Com a couve já cozida, juntei as sardinhas e retifiquei os temperos. Tive de colocar um pouco mais de vinho branco para não ficar tudo muito seco.
E pronto. Os miúdos comeram com cuscus. Eu comi simples, com salada de alface.
Bons cozinhados.
Comentários
Enviar um comentário