risoto de cogumelos
Eu bem disse que ia fazê-lo e consegui. Uma maravilha!
Ingredientes
1 chávena de arroz (preferencialmente de risoto mas eu fiz normal e ficou bom também)
1 1/2 chávena de água ou caldo de legumes
1/2 chávena de vinho branco
Cogumelos
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Queijo ralado q.b
Sal q.b
Azeite q.b
3 dentes de alho
Começamos por fazer um refogado com o azeite e dois dentes de alho, deixando cozinhar os cogumelos.
Retiramos os cogumelos à parte e colocamos mais um dente de alho e o arroz a fritar. Junta-se o vinho branco e deixa-me cozinhar três minutos, mexendo sempre. Coloca-se a àgua e deixa-me cozinhar.
Quando está quase pronto coloca-se um pouco de queijo para envolver bem.
Entretanto acrescenta-se o vinagre aos cogumelos, junta-se ao arroz, junta-se o queijo para ficar bem cremoso, cozinha dois minutos e mesa com ele.
Temperei com sal e pimenta mas cuidado com o sal porque o queijo é salgado.
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