frango guisado
Acho que frango guisado é daqueles pratos que toda a gente faz. Mas nós fazemos sempre no forno e o frangão caseiro que comprámos à vizinha já vinha todo partidinho aos pedacinhos que eu pensei: este vai para a panela.
Ingredientes
1 frango
4 dentes de alho esmagado
Orégãos q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Massa de alho q.b
200ml de vinho tinto
1 cebola
2dentes de alho
2 folhas de louro
Salsa q.b
3 cenouras
1 cerveja
1 lata de Tomate pelado
Okay, de véspera ficou temperado com o alho, os orégãos, o sal, e bem esfregado com a massa de alho e o vinho.
No dia em que o vamos comer faz-se um refogado no azeite com a cebola, o alho, a salsa e as cebolas cortadas em rodelas. Coloca-se o frango e tapa-se a panela durante uns 20 minutos sempre a ir mexendo. Coloca-se a cerveja e o tomate pelado.
Creio que ficou cerca de uma hora no tacho. O frango não era rijo por isso cozeu rápido e no fim coloquei um pouco mais de salsa.
E ficou bem delicioso. ou então nós é que não comiamos à muito tempo.
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