entremeada para assar

Estou um pouco triste porque esqueci-me de tirar as fotografias mas ficou tão bom, tão bom que eu não podia deixar de partilhar a receita.

Ingredientes
+/- 900 gr de entremeada para assar
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal a.b
Pimenta q.b
Oregãos q.b
Banha q.b
Vinha de alho q.b
Vinho branco q.b
1 cebola

Então, basicamente, no dia anterior, tempera-se a carne com os alhos esmagados, o louro, o sal, a pimenta, os oregãos e a banha. De seguida barra-se a peça toda com a vinha de alhos e rega-se bem com o vinho branco.
No dia em que vamos comer, numa terrina grande, coloca-se a cebola partida em meia luas, a carne e toda a sua molhenga, e rega-se tudo com azeite.
Já sabem, parte da gordura primeiro para cima.
Como tinha tempo coloquei a 150° durante duas horas e depois virei a carne durante mais uma hora. 
Servi com umas batatinhas cozidas que assaram uns 10 minutos no molho da carne.
O que é que vos posso dizer? A carne desfazia-se completamente, incluindo aquela parte da gordura característica da entremeada.

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