pato com laranja
Estive a tarde toda agarrada à cozinha para fazer este prato, mas deu-me um gozo tremendo faze-lo e principalmente come-lo.
Ingredientes
1 pato cortado em 4
8 laranjas
Azeite q.b
Sal q.b
Pimentas q.b
Alho em pó q.b
Tirei o pato do congelador de modo a que me permitisse tempera-lo e deixá-lo a apurar durante a noite. Infelizmente, não fui a tempo e à noite ainda estava congelado.
Deixei então ele continuar a descongelar durante e de manhãzinha fui rega-lo com o sumo de 3 laranjas.
Depois de almoço, coloquei-o numa panela com sumo das laranjas que já tinha e juntei mais 3 laranjas. Ficou a cozer durante cerca de 2 hora, em lume muito brando.
A seguir, temperei-o com o sal, as pimentas e o alho em pó, coloquei azeite no fundo de uma terrina coloquei o para com o sumo que restava e reguei com o sumo de mais duas laranjas. Deixei assar durante cerca de uma hora para ficar com a pele mais crocantezinha e o resultado foi???
Tão bom!!!! Super tenrinho e com um saborzinho delicioso a laranja.
Atrevem-se a tentar?
Comentários
Enviar um comentário