bacalhau à atum ( também conhecido por atum à Brás)

O Martim não gosta de bacalhau... Às vezes. Depende um pouco do bacalhau. Então o pai começou a fazer esta receita que o Rodrigo simplesmente adora. E muito carinhosamente chamou de bacalhau à atum. 
Esta receita é feita pelo pai Tiago.

Ingredientes:
3 latas de atum
5 ou 6 ovos
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
Sal
Ervas aromáticas (Lidl, sim, vão levar muito com o Lidl)
Molho inglês
Coentros
1 embalagem grande de batata palha

Agarramos num tacho grandinho e fazemos o refogado com a cebola e os alhos. Junta-se depois o alho francês e quando estiver já meio cozinhado junta-se o atum. Se começar a pegar, colocar um pouco de molho inglês.
Juntam-se as batatas, deixa-se reduzir e vão-se preparando os ovos: batem-se muito bem e tempera-se com o sal e as ervas.
Mistura-se tudo muito bem, deitando os ovos devagarinho para não cozerem e está feito. 
Como o pai não gosta de coentros, colocámos no fim, no prato mas para quem gosta é juntar com os ovos.

Bom apetite

Comentários

Mensagens populares