o chili cá de casa

Cá em casa o chili é o pai que faz. É receita da avó Lena. E quem consegue fazer chili no campismo, acho que consegue fazer em qualquer lugar. Sim, ele fez chili quando fomos acampar com os nossos amigos, ainda mal nos conheciamos. Talvez para me conquistar pelo estômago, quem sabe? A verdade é que é delicioso, por isso partilho a receita convosco.

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
Sal 
Pimenta
Ervas
Pimentão doce 
alho em pó
800gr carne de bovino picada
1lata grande de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 1/2 latas grandes de feijão encarnado
Picante (opcional)

Então, o pai começou por temperar a carne com o sal, a pimenta, as ervas, o alho em pó e o pimentão doce. Envolveu bem e deixou repousar.
Num tacho bem grande fez o refogado com a cebola e o alho. Juntou a carne e deixou cozinhar um pouco. A seguir juntou os pimentos picados e um pouco de àgua. Nós tínhamos guardado um pouco do caldo da sopa da pedra e foi isso que utilizá-los. Junta-se o tomate bem cortadinho e deixa-se cozinhar.
Quando já estiver cozinhados, junta- se o feijão e ajusta-se os temperos se necessário. Deixa-se cozinhar durante cerca de 20 minutos e já está pronta.

Junta-se um arrozinho branco e fica maravilhoso.
Bom apetite

Comentários

  1. Que bom meus queridos adoro ver os vossos cozinhados e sim já tive o previlegio de os provar (alguns claro), continuem ❤️❤️😘😘

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares