Massada à Martim

Hoje ia fazer uma massada com carne, que fazem sempre sucesso cá em casa e lembrei-me de chamar o mais velho para cozinhar.
Com treze anos e com o desejo de ter um café quando for grande (não percebo muito bem porquê mas ele lá sabe) começámos a introduzi-lo nas artes da culinária. Ele gosta e fica todo contente quando o chamamos para ajudar.
Desta vez o pai tirou bifanas para o jantar e a minha primeira ideia era fazer espetadas. Infelizmente mudei rapidamente de ideias porque as bifanas eram muito fininhas. Então pensei massa.
Chamei o Martim e fomos inventando conforme íamos fazendo.

Ingredientes:
Bifanas
Massa
Cebola
Alho 
Pimento
Cogumelos 
Molho inglês
Ananás
Natas
Queijo ralado
Sal

Então, começámos por cortar a cebola, o alho e o pimento. Deixámos refogar enquanto cortámos os cogumelos em quatro e juntámos ao preparado. Depois de eles terem deixado evaporar quase a água toda adicionámos um pouco de molho inglês.
Cortámos as bifanas aos bocadinhos e colocámos dentro da Wook com tudo o resto e temperámos com sal.
Entretanto, numa panela à parte coze-se a massa.
Quando a carne começa a estar bem cozinhada, junta-se o ananás e pouco tempo depois a massa. Cobre-se tudo com as natas e junta-se o queijo ralado.
Como não havia queijo ralado cá em casa íamos colocando pedaços de queijo fatiado. 
E pronto. Sai a massada à Martim. 

Comentários

  1. Nem imaginam como fico feliz ao ver o meu neto na arte de cozinhar �� quanto a ele querer ter um café /restaurante, COMO EU O ENTENDO ❤️ fico ainda mais feliz por ele ter quem o incentive
    Beijinhos grandes ������

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