Massada à Martim
Hoje ia fazer uma massada com carne, que fazem sempre sucesso cá em casa e lembrei-me de chamar o mais velho para cozinhar.
Com treze anos e com o desejo de ter um café quando for grande (não percebo muito bem porquê mas ele lá sabe) começámos a introduzi-lo nas artes da culinária. Ele gosta e fica todo contente quando o chamamos para ajudar.
Desta vez o pai tirou bifanas para o jantar e a minha primeira ideia era fazer espetadas. Infelizmente mudei rapidamente de ideias porque as bifanas eram muito fininhas. Então pensei massa.
Chamei o Martim e fomos inventando conforme íamos fazendo.
Ingredientes:
Bifanas
Massa
Cebola
Alho
Pimento
Cogumelos
Molho inglês
Ananás
Natas
Queijo ralado
Sal
Então, começámos por cortar a cebola, o alho e o pimento. Deixámos refogar enquanto cortámos os cogumelos em quatro e juntámos ao preparado. Depois de eles terem deixado evaporar quase a água toda adicionámos um pouco de molho inglês.
Cortámos as bifanas aos bocadinhos e colocámos dentro da Wook com tudo o resto e temperámos com sal.
Entretanto, numa panela à parte coze-se a massa.
Quando a carne começa a estar bem cozinhada, junta-se o ananás e pouco tempo depois a massa. Cobre-se tudo com as natas e junta-se o queijo ralado.
Como não havia queijo ralado cá em casa íamos colocando pedaços de queijo fatiado.
E pronto. Sai a massada à Martim.
Nem imaginam como fico feliz ao ver o meu neto na arte de cozinhar �� quanto a ele querer ter um café /restaurante, COMO EU O ENTENDO ❤️ fico ainda mais feliz por ele ter quem o incentive
ResponderEliminarBeijinhos grandes ������